Запланированный секс или как не умереть от скуки

16 августа 2019

Когда партнеры находятся вместе уже достаточно длительное время, из отношений начинает пропадать страсть, уступая место стабильности и спокойствию. В этот период отношений во многих парах встает вопрос о запланированном сексе. Но так ли это ужасно, как кажется на первый взгляд? И означает ли это официальную смерть сексуальной жизни? Вовсе нет! Читайте дальше, и узнаете почему.

711_original.jpg

Приступим

Конечно, все возлюбленные боятся, что их жизнь, особенно сексуальная, превратится в беспросветную рутину. Поэтому, когда мы слышим предложение о запланированном сексе, фантазия рисует весьма безрадостную картину.
Однако паниковать в таком случае не стоит. Скорее наоборот: ваш партнер хочет на регулярной основе проводить с вами больше времени. Ведь все мы взрослые люди со своими делами, проблемами и катастрофической нехваткой времени, и такой поступок может говорить только о том, что вы важны партнеру и он готов выделить время на совместный отдых. Помните: секс по расписанию не исключает спонтанных занятий любовью! Более того, ожидание будет подогревать в вас интерес к процессу и поможет гармонизировать отношения.

Договаривайтесь о минимуме

Лучше выделять на секс минимальное количество времени - иначе говоря, столько, сколько вы точно сможете осилить. В противном случае запал может исчезнуть, когда вы дойдете до самого важного, или вам и вовсе наскучит долгий однообразный процесс. В запланированном сексе правило "меньше - лучше" работает как никогда.
Также условьтесь о количестве раз, когда вы можете отказаться от секса. Это важно, чтобы не выдумывать тысячи отговорок перед желанным для партнера сексом, и избежать объяснений.

unnamed.jpg

Не забывайте о романтике

Запланированный секс не исключает обязанность экспериментировать, удивлять партнера и испытывать новые ощущения. Согласитесь, когда вы хотите устроить романтический вечер партнеру, вы в каком-то смысле тоже планируете близость, но не знаете точного времени соития. А когда вам уже известна дата и час, намного проще продумывать сценарий вечера, не так ли?

Планируйте и другие виды активности

Планирование - это замечательный способ проводить друг с другом больше времени и удовлетворять потребности каждого! В процессе вы поймете, какие активности не стоят вашего внимания, а какие приносят уйму удовольствия вам обоим.
Любите друг друга и цените свое время!