Восточные сексуальные практики

13 августа 2019

Ритм жизни в нашем современном обществе довольно высок, и к сожалению, расквитаться за эту чрезмерную спешку можно только с помощью постоянных стрессов и проблем со здоровьем, что в свою очередь, неизбежно повлияет на качество интимной жизни человека. Сексуальные традиции и практики древнего Китая и Индии сейчас пользуются небывалой популярностью, заняв особое место на своём пьедестале. Восточные люди, в отличии от европейцев, имеют особенное отношение к сексу, и не только как к средству удовлетворение физических "хотелок", но и как к духовному просветлению.


Индийская Камасутра является одной из самых популярных практик в Восточной Азии, и не только. Однако, если учесть, что всяческой "макулатуры" по Камасутре сейчас выпускают в более, чем достаточном количестве, большинство людей так и не имеют полного понятия, зачем же эта практика существует. Если люди всё-таки начинают увлекаться камасутрой, то большинство из них гонятся за количеством освоенных ими позиций, и почти всегда забывают о том, что восточный секс не представляет из себя только знание множества сексуальных поз... В сексе по-восточному самое главное – качество исполнения и полная эмоциональная близость партнеров. Прежде всего нужно помнить о том, что в Камасутре нужно полностью расслабиться и принять своего партнера, опустить эгоцентризм и не разделять друг друга на "я" и "ты" – "мы" как единое целое. Если вы осознаете всю важность этих критерий, то принятие себя и вашего любимого человека дастся вам с легкостью, откроется поток чудесной сексуальной энергии, который повлияет не только на интимную жизнь, но и на социальную.

Секс по-даосски подразумевает под собой в буквальном смысле "спальное искусство" – оно удивляет своим разнообразием всяческих энергетических упражнений для подготовки к половому акту, которые были созданы древнекитайскими специалистами в сфере сексологии. В стародавние времена китайцы искренне полагали, что семенная жидкость имеет прямое отношение к мозговой жидкости, и попусту растраченная сперма обрекает своего хозяина на слабоумие в недалеком будущем. Однако же, они считали, что сексуальная энергия человека – самое лучшее лекарство для души и панацея для всего тела. Обычный быстрый секс считался зря потраченной энергией и здоровьем. Именно по этой причине, древнекитайское умение управлять оргазмами – основополагающая часть даосской сексуальной практики.

Тантрическая сексуальная практика является радикальным индийским учением, с помощью которого достигается особая гармония и духовное самопознание с помощью секса. Ролью обычного полового акта в тантрической сексе является медитация для освобождения человека от самых низких природных инстинктов. Достижение оргазма в тантрическом сексе не является первостепенной целью – самая главная цель этой практики заключается в том, чтобы получить как можно больше наслаждения без оргазма, и дать тоже самое своему партнеру.

Восточные приверженцы этих сексуальных практик не приемлят потребительского отношения к интимным актам. Восточный секс – это ни что иное, как отличный вариант улучшить свое моральное состояние, полностью расслабиться и по-настоящему сблизиться со своим любимым человеком!