Мифы о презервативах

10 августа 2019

10 Авг 2019 / Категория: Мифы и факты

Учитывая современное положение общества и распространенность заболеваний передающихся половым путем, презервативы становятся не желательной вещью, а необходимостью. Согласно статистическим данным количество заболевших ЗППП не уменьшается год за годом, а растет, что странно, ведь в большинстве случаев люди осведомлены о рисках и имеют возможность приобрести кондомы для защиты.

Презервативы являются самым эффективным средством защиты от ЗППП. Сегодня мы поговорим о мифах связанных с презервативами и развенчаем их.

1) Приобретать презервативы и носить с собой должны мужчины. А вот и нет, контрацепция это дело двоих людей, да и статистика говорит о том что чаще всего презервативы покупают дамы.

2) Заниматься любовью в презервативе- это то же самое, что нюхать цветы в противогазе. Что ж, это высказывание можно принять за правду, если вы имеете в виду некачественные презервативы и устаревшие их виды. Современные же виды, например из латекса, практически не изменяют чувствительность и имеют хорошую прочность.

6b1d239f237ebc08a3d81e0f84092f00.jpg

3) Использование презерватива болезненно. Болезненные ощущения во время секса с презервативом или без него возникают из-за недостатка смазки. Именно поэтому производители кондомов стали обрабатывать презервативы специальной смазкой. Если вам мало той смазки, что есть у вас + той, что на презервативе, приобретите лубрикант на водной основе в любом секс-шопе и будет вам счастье!

4) "Не использую презервативы, потому что стыдно перед партнером, боюсь его обидеть"

Что может быть обидного в том, что вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своего полового партнера? Этот бредовый миф появился из-за того, что людям было недостаточно полового воспитания. Поэтому, дорогие родители, не стесняйтесь говорить на эту тему со своими детьми-подростками.

5) "Мы доверяем друг другу поэтому занимаемся сексом без защиты". Не спорим, доверие это классная вещь, однако оно не спасет от беременности и инфекций, которые можно подхватить не половым путем, а в общественных местах типа бассейна, спорт зала или бани.

Snimok_ekrana_2014-02-06_v_14.20.20.png.jpg

6) Если заниматься сексом без презерватива, то происходит полезный обмен гормонами. Окей, не спорим, но если вам придется после такого обмена делать аборт знайте, что 55% случаев бесплодия это результат осложнений этих самых абортов. Стоит ли рисковать?

Так как же выбрать хорошие презервативы?

Обращайте внимание на упаковку, материал и маркировку презервативов. После истечения срока годности их лучше не использовать. Стоит так же напомнить что хорошие, качественные презервативы не будут стоить 100р за упаковку. Поэтому не экономьте в этом вопросе и избежите таких проблем как ЗППП и нежелательная беременность.