Больше одного: варианты отношений для тех, кому не подходит моногамия

20 июля 2019

20 Июл 2019 / Категория: Сексуальные меньшинства

В прежние эпохи моногамия считалась единственно возможным видом отношений. Однако мы давным-давно пережили стародавние времена, и в современном мире партнеры обладают куда большей свободой выбора, а немоногамные отношения перестают быть запретными. Так что же это такое, и как выбрать подходящий вариант, если вы являетесь приверженцем нестандартного союза?

Открытые отношения

Этот термин объединяет в себя множество стилей и направлений, у которых есть единственное сходство - постоянный партнер не единственный. Один из возлюбленных в паре, а чаще оба, имеют сексуальные связи на стороне, не скрывая этого и официально являясь партнерами на социальном уровне.

seks_ne_byl_chem-to_gryaznym_intervyu_so_svingerom_2_.jpg

Почти моногамные

Большую часть времени такие отношения по праву можно называть классическими и моногамными, однако в определенные моменты партнеры могут позволить себе минутные слабости. Это происходит под влиянием чувств, эмоций, настроения, а также из-за желания добавить отношениям остроту.

Свингерство

В это понятие вкладывается несколько значений. Например, партнеры могут на протяжении многих лет меняться друг с другом супругами, или же заниматься этим изредка или вовсе разово. Партнеры в таким союзе могут как свободно контактировать с прочими людьми, не состоящими в отношениях, так и не интересоваться ими вообще.

e288fa8b95fb3e3b53707939f0989c41_fitted_740x0.png

Полиамория

Подобный вид отношений дает партнерам возможность иметь несколько романтических и сексуальных контактов в один временной промежуток. Так, в отличие от открытых отношений, где один из партнеров считается наиболее значимым, полиамория позволяет не выделять единственного и самого важного партнера. Иначе говоря, партнеры могут иметь несколько одинаково значимых отношений или вовсе практиковать занятия сексом на стороне постоянно, а не эпизодически.

Сексуальная анархия

Как уже понятно из самого названия, партнеры спокойно занимаются сексом с кем захотят, презирают нормы и правила, а также не имеют четко сформулированных принципов и целей собственных отношений. То есть люди в паре могут жить вместе или иметь официальный статус супругов, но правила сексуальной жизни никак не оговаривают.