5 неочевидных причин, почему появляется раздражение влагалища

18 июля 2019

18 Июл 2019 / Категория: Здоровье

Каждая девушка с особым вниманием и трепетом относится к интимной зоне. Однако, несмотря на старания, многие дамы всеравно испытывают дискомфорт и раздражение в области ниже живота. В чем же проблема, если все нормы соблюдены, но недовольное влагалище дает о себе знать? Возможно, что не все ваши действия на самом деле являются полезными для интимной микрофлоры, и в этой статье мы расскажем о 5 неочевидных причинах дискомфорта.

1. Промывание с мылом

Этот пункт по праву заслуживает самое первое и важное место среди возможных причин раздражения влагалища. Мыло, гели для душа, сыворотки - все это содержит химические вещества, которые неблаготворно сказываются на естественной микрофлоре, вымывая ее и оставляя непрятные ощущения. Стоит помнить, что вагина имеет способность к самоочищению, поэтому достаточно будет промывать ее обыкновенной водой. Также вы можете иногда использовать специальные средства, но к их выбору стоит подходить в особой бдительностью.

image.jpg

2. Курение

Не секрет, что никотин отравляет весь организм, поэтому пагубно влияет даже на интимное здоровье. Вещества, содержащиеся в сигаретах и кальянах, убивают полезные бактерии и вызывают их мутацию. Это не простая страшилка, а вывод, подтвержденный многими научными исследованиями.

3. Стресс

Как и курение, стресс оказывает огромное влияние на организм, однако подавляющее большинство людей недооценивают его вред. Более того, микрофлора влагалища наряду с нервными клетками в первую очередь страдает от стресса, поскольку ослабление иммунной системы влечет гибель полезных микробов и бактерий в самой уязвимой зоне.

file59996701_e205d627.jpg

4. Тесное белье

Как бы красиво ни сидели на вас маленькие трусики, как бы не обтягивали попку, как бы не подчеркивали достоинства фигуры, для постоянной носки все же стоит выбрать белье на размер побольше. Дело в том, что плотно облегающее белье создает благоприятную теплую и влажную среду для развития патогенной микрофлоры и грибка.

5. Грязные игрушки

До применения и после игрушки необходимо мыть с мылом и обрабатывать специальным антибактериальным средством. Также хранить их стоит в пакете или фабричном кейсе-упаковке, чтобы защитить девайсы от пыли. Если не соблюдать эти простые нормы, то дисбактериоз влагалища или молочница не заставят себя ждать.