Как по маслу: секреты выбора лубриканта

16 мая 2019

Мы живем в тот век, когда культура секса всё глубже проникает в отношения и перестает быть чем-то постыдным. А смазки уверенно опережают все средства интимной косметики, уступая лишь презервативам. Подбор лубриканта зачастую кажется элементарным, но так ли это?

Одни при выборе смазки руководствуются убеждением, они ничем не отличаются и можно брать любую, другие же ссылаются исключительно на внешний вид или известность бренда. Неудивительно, что такой подход в корне неверный. Хотя все лубриканты и имеют одну цель - обеспечение дополнительного увлажнения в интимной зоне, каждый из них обладает своими конкретными особенностями. Поэтому при выборе смазки необходимо соблюдать некоторые аспекты.
eroticheskaya_fotosessiya_17.jpg

1. Подберите нужную основу

Смазки подразделяются на две категории - силиконовые и водные. Те, что изготовлены на водной основе, обладают воздушной структурой, совместимостью с презервативами и секс-игрушками и легко смываются. Однако они быстро высыхают, а также использование их в душе или ванной не имеет смысла.
Лубриканты на силиконовой основе основе наоборот имеют более плотную текстуру и не проникают в слизистые и под кожу, что позволяет наносить их однократно и надолго. В то же время за счет этих свойств их тяжелее смыть и невозможно использовать с интимными девайсами, так как они разрушают нежный материал игрушки.
Поэтому прежде всего необходимо определиться, для чего и с чем использовать лубрикант.
138.jpg

2. Обратите внимание на назначение

Ассортимент современных секс-шопов переполнен смазками с различными свойствами: для оральных ласк - съедобные, для анального секса - заживляющие и снимающие боль, для использования с игрушками - сохраняющие срок службы девайса. Если бы хотите получить максимум удовольствия секса, не забывайте о конкретном применении лубриканта.

3. Подумайте о дополнительных функциях

Лубриканты с всевозможными эффектами привнесут удивительное разнообразие в вашу интимную жизнь. Так, смазки с возбуждающим действием подарят приятное тепло и пульсацию и дадут коже большую восприимчивость к ласкам. Пролонгаторыпозволят продлить половой акт вкупе с нежным холодком. Лубриканты с ароматами погрузят вас в совершенно небывалую атмосферу и откроют новые грани страсти. Выбор удивительно широк, и вы несомненно сможете отыскать что-то для себя.
maxresdefault.jpg

Лубрикант - это серый кардинал в ваших отношениях. Кажется, что он совсем не важен, но именно такие мелочи способны вывести интимную жизнь на новый уровень, позаботиться о комфорте и сохранить ваше здоровье.