Самые распространенные секс-фобии

14 апреля 2019

Вас не покидает необоснованное чувство страха и ужаса, вас пугает неопределенность и некоторое отсутствие познаний в области секса, и одновременно с этим вы испытываете дикое негативное эмоциональное напряжение, из-за которого, каждый раз вы отказываетесь от плотских утех? Поздравляем, в вас вселились фобии, связанные с сексуальными отношениями. Хотя, поздравлять тут не с чем. Такие психологические проблемы очень мешают человеку жить и функционировать в нормальном темпе, как в плане личном, так и в социальном. Сейчас мы попробуем разобраться в данной проблеме.
dd5516130651f00cb17860c733e9aa57f6d14e5f.jpg
Сексуальные фобии, чаще всего, формируются как ответные реакции на агрессивные и раздражительные действия и поведение сексуального партнера во время интимной близости, и всех вытекающих из неё последствий. Довольно часто можно наблюдать симптоматику и откровенные приступы страха и панических атак, непосредственно перед сексуальным контактом или во время него. Общая длительность таких реакций может составлять от нескольких минут до нескольких суток – это зависит от индивидуальных особенностей человека, имеющего подобную фобию. Причина таких фобий кроется либо в имеющихся у человека психических расстройствах, либо возникают из-за проблем с определенными функциями в организме, сбой в которых перетекает в соматические симптомы. При первых же признаках фобии, человеку необходимо пройти качественную диагностику всего организма, а так же, пройти обследование у психолога и психиатра. Человеку очень важно назначить своевременное лечение или профилактику фобий и страхов перед сексуальными контактами. Сейчас мы расскажем о некоторых из них.
header_21252011935.jpg
Мизофобия – панический страх заражения любой венерической болезнью при половом контакте.

Онейрофобия – боязнь эякуляции. Актуально как для мужчин, так и для женщин. В случае с мужчинами: боязнь получить оргазм раньше положенного, или же человек испытывает сильный страх эякуляции, как перед самим действием. В случае с женщинами: страх обнаружить мужской эякулянт на своей коже или внутри себя.

Миксефобия – паническая реакция на свои оголенные гениталии, или же на гениталии партнера.

Вагинофобия – мужчина испытывает тотальный ужас, когда видит женскую вагину. Ни одному сексологу или психиатру не удалось выяснить причины данного страха.

Партенофобия – мужчина испытывает панический страх перед невинными или молодыми представительницами женского пола. Кроме всего прочего, специалисты утверждают, что пациенты полностью осознают, что их фобия абсолютно безосновательна.

Эротофобия – эта фобия является самой популярной у множества людей. Проявляется в паническом страхе или агрессии перед разговорами о сексе и интимных отношениях. Люди с такой фобией ненавидят говорить о сексе и обо всем, что с ним связано.

Итифаллофобия – страх перед мужским половым пенисом в возбужденном состоянии.

Медомалакуфобия – паническая боязнь упавшего члена. Чаще всего, эта фобия наблюдается у представителей мужского пола в возрасте после 45 лет.