Секс по дружбе или пустая трата времени

15 марта 2019

Очень спорное существует мнение по поводу дружеского секса и его отрицательных и положительных вещей, как, в принципе, и по поводу дружбой между мужчиной и женщиной в принципе. Говорят, если парень и девушка находятся в дружеских отношениях — один из них обязательно испытывает половое или романтическое влечение к другому. Это сложно отрицать ровно так же, как и сложно подтвердить на все сто процентов, ведь существует масса примеров, при которых мужчина и женщина, прекрасно взаимодействуют, как лучшие друзья, при этом имея крепкие семейные отношения не друг с другом.

tumblr_maxma3uqq41r4cenoo1_1280.jpg

Что-то похожее происходит и с дружеским сексом, но тут дела обстоят немного сложнее. Не испытывать романтического влечения к человеку, с которым был половой акт, особенно если он вас устраивал, не так уж и просто. Как правило, люди могут влюбиться в того, с кем происходила интимная связь, довольно легко, ведь гормоны оказываются сильнее разума, и даже если вы перед процессом были уверены, что и после него останетесь в прежних отношениях, такое получается не всегда.

Но даже здесь бывает масса исключений. И чаще всего она случается, когда вы с партнером уже знаете друг друга достаточно давно, возможно, дружите настолько близко, что знаете все его минусы и плюсы, знаете какие-то мелочи и секреты, связанные с ним, и эта дружба прошла многое, поэтому вы обладаете полной уверенностью в том, что отношений никаких у вас точно не выйдет, поэтому и соглашаетесь на секс без обязательств.

image (1).jpg

Плюсы такого секса в том, что вы доверяете партнеру, но одновременно не имеете зависимости от него, и можете ставить свои условия. То есть вы можете решить, когда прекратить этот периодический дружеский секс, или обращаться к нему в периоды, когда не хочется искать случайных связей, а постоянного партнера у вас все еще нет.

Так же вы определенно можете доверять ему свое тело, и учитывая то, что он знает вас очень хорошо, то и не стесняться чего-то, чего бы вы стеснялись при половом акте с малознакомым человеком или с тем, с кем только начинаете романтические отношения.

При этом у вас все еще будет хороший друг, с которым вы сможете обсудить уже и темы, касающиеся сексуального характера, попробовать что-то новое, чего бы вы не попробовали с тем, кому плохо доверяете, отточить навыки разных видов секса и так далее.

image.jpg

Среди минусов же опять возникает опасность привязаться слишком сильно и вовсе влюбиться в человека, который не готов будет связывать с вами жизнь именно в романтическом плане.

Отсюда появится ревность и требовательность, а так же риск остаться одной и пропустить именно того человека, с которым вы могли бы быть вместе, пока вы будете полагаться на такие вот дружеские отношения с сексом.

Ведь рано или поздно у кого-то из вас появится любимый человек, а второй останется ни с чем, и снова будет страдать от недостатка половой жизни.

Поэтому к такому виду отношений нужно в любом случае подходить с осторожностью и продумать все как следует, чтобы и выходить из них, не испытывая отрицательных эмоций, и постараться сохранить именно дружбу.