Удобные позиции в сексе при вынашивании ребенка

13 марта 2019

Многие пары задаются вопросом о том, можно ли заниматься сексом при беременности или нет, на каких сроках рекомендовано прекратить интимную близость, когда можно будет снова возобновить и какие позиции в принципе лучше всего подойдут в данном процессе. Кто-то даже отказывается от вагинального проникновения в сторону минета или анального секса. На самом деле любой вид секса разрешен при вынашивании ребенка, если он не вредит самому плоду, но и плод защищен настолько надежно, что, по сути, если у вас нет особых рекомендаций от врача, вы можете не волноваться.

Мы же можем предложить вам несколько поз, которые станут наиболее удобными и безопасными при половом акте. Главное, помнить, что во время беременности нужно отказаться от различных вещей в половом акте, которые могут оказать давление на ребенка, и понимать, что активности в сексе со стороны женщины не может быть даже чисто физически из-за трудностей, которые она испытывает.

doggy03.jpg

Начнем с позы, при которой женщина должна лечь на бок, а мужчина пристроиться сзади. На самом деле, данная позиция вообще является самой удобной и безопасной, особенно если партнерша лежит на левом боку. Плюс ко всему у мужчины есть возможность доставить своей любимой удовольствие не только проникновением, но и ласками ее влагалища одновременно, так как доступ к этой зоне очень удобен.

130144.jpg

Еще одна поза, во время которой женщине нужно встать на колени и опереться руками на кровать, а ее партнеру встать сзади. В таком положении живот не ощущает никакого дискомфорта, и, к тому же, можно положить подушки или одеяла под него, чтобы обеспечить еще большее удобство.

classic-cowgirl-sex-position-31a5yrzwfgqpyl6kt16k1s.jpg

Ну, и, последняя — это позиция, в которой девушке нужно расположиться сверху на мужчине, лежащим на спине. Единственный ее недочет — это то, что при достаточном размере полового органа, проникновение может быть довольно глубоким и причинять некий дискомфорт, поэтому стоит быть более осторожным, выбирая такой способ заниматься сексом.

В общем, данные позы на самом деле нередки и очень даже популярны и среди пар, не ожидающих детей в скором времени, поэтому вы явно сможете разобраться на практике, какую именно из предложенных вам лучше выбрать. Можно быть чуть изобретательнее и варьировать расположение, отталкиваясь от рекомендаций выше, но, главное, помнить о том, чтобы не доставлять неприятных ощущений плоду и не оказывать на него давление.

Да, и, к тому же, как было сказано ранее, ребенок надежно защищен, ведь природой предусмотрено многое, и не нужно волноваться по поводу нанесения вреда даже на поздних сроках беременности, если тяга к сексу оказывается сильнее, чем вы думали.