Чем можно заменить секс

12 марта 2019

Всем давно уже известно, что постоянная половая жизнь, устраивающая каждого из партнеров, влияет не только на удовлетворение во время самого процесса, но и на общую жизнь в целом. Влияние секса на эмоциональное и физическое здоровье давно доказано, и поэтому отказываться от такого полезного элемента своей жизни считается довольно странным решением. Но все же бывают случаи, в который приходится на какое-то время или даже навсегда ограничивать себя в интимной близости, будь то болезнь или религиозные убеждения и так далее, и в этом случае стоит подумать, чем именно можно заменить недостаток секса, иначе это может перерасти в довольно серьезную проблему.

motto.net.ua-94772.jpg

Как правило, в первую очередь хорошей заменой сексу предлагают занятия спортом. И ведь это не обязательно должны быть стабильные посещения тренажерного зала со всем вытекающим вроде беговой дорожки и поднятия штанги. Найдите для себя удобные и подходящие именно вам физические упражнения, которые вы будете в состоянии выполнить даже дома. Та же самая йога отлично подойдет, как способ сублимации, ведь в ней множество аспектов, помогающих укреплять здоровье, держать себя в тонусе и быть в гармонии со своим настроением.

tanec_meditaciya.jpg

Есть множество людей, с головой уходящих в творчество, отказываясь от половых актов, ведь мы можем даже не знать, какие таланты скрыты у нас внутри. А получив порцию свободного времени — это хороший способ направить его в то русло, которое ранее было вам недоступно, но всегда являлось очень заманчивым. Это могут быть художественная, писательская, музыкальная деятельность. Или, возможно, вы с самого детства мечтали заниматься балетом или другими видами танца, но как-то не вышло, а начать на самом деле не так уж и сложно, главное — захотеть. Даже в готовку и изобретение новых кулинарных шедевров тоже возможно вложить всю нерастраченную энергию.

4522.jpg

Стоит обратить внимание на вещи, которые вы можете исправить или изменить. Перемены — это всегда прекрасно, если они в лучшую сторону. Даже такое пустяковое новшество, как купленное платье, которое вы всегда хотели, но никогда бы не надели, или стрижка, не похожая на вашу обычную, уже может заставить смотреть на окружающий мир по-другому. Также сюда можно включить самореализацию и саморазвитие, ведь изучение новых языков, поездка в другую страну или прочтенные книги непривычного для вас жанра очень хорошо влияют как на настроение и психологическое состояние в целом, так и на формирование новых мыслей и идей, полезных для жизни.

a63eccfd-e162-4047-8b4b-5e81253d36bb.jpg

Вспомните о старых друзьях и знакомых, с которыми не общались уже кучу времени, и попытайтесь возобновить общение, расплатитесь с долгами, будь то денежные или имеющие иной характер, найдите способ поучаствовать в помощи какому-то фонду или просто какому-то человеку. Ни что так не радует, как искренняя благодарность за безвозмездно сделанную работу, притом и радует она обе стороны, принимающие участие в этом деле.

06-12-6369410_1.jpg

Сходите на массаж или попробуйте медитацию, ведь это прекрасный способ расслабить уставшее тело, но вместе с тем и испытать приятные физические отношения, не прибегая к интимной близости.