Женская закомплексованность в постели

11 февраля 2019

Несмотря на то, что в наше время женский пол уже не считается слабым, выражая свою стойкую и независимую позицию, какие-то комплексы есть у каждой представительницы прекрасного пола. Сейчас женщины могут браться за самый тяжелый физический труд, взвалить на себя груз ответственности, с которым даже не каждый мужчина может справиться, выделяться в профессиях, которые изначально считались сугубо «мужскими», но в интимной жизни все еще испытывать массу неудобства из-за неуверенности в себе.

dd8441aeb2ff78ffd89f377733f79e45.jpg

Так уж сложилось, что женщины гораздо более подвержены самокритике и особенно в плане своего внешнего вида. Спросите у любой девушки, что ей не нравится в себе, и едва ли вообще найдете ту, которая ответит на этот вопрос убеждением в собственной идеальности. А когда дело касается секса, то мысли по поводу своего внешнего вида у женщин становятся еще более навязчивыми. Именно поэтому тратится так много времени на подготовку к половому акту, чтобы максимально приблизить себя к тем стандартам красоты, заложенным в голове.

Одним из самых популярных комплексов является неуверенность в собственной сексуальности и притягательности фигуры. Смущение оголяться при включенном свете или попытки принять удобную позу, постоянные мысли о том, что где-то может быть заметен целлюлит, растяжки и прочие дефекты на теле, разумеется, только мешают хорошему половому акту и получению удовольствия в принципе. Мужчины, как раз, менее подвержены сомнениям, связанным с фигурой, поэтому данная проблема больше касается именно дам. И это, естественно, только мешает в постели, так как при мыслях о своей внешности ухудшается качество полового акта, хотя, на деле, если мужчина уже приступил к интимной связи с вами, то ему будет все равно на все недостатки, которые вы в себе ищете.

image-768x346.jpg

Также смущение по поводу сексуальных фантазий тоже может стать сильным комплексом для женщины и мешать раскрепоститься во время секса. Всем нам могут нравиться совершенно разные вещи в постели, и некоторые даже стесняются своих собственных мыслей, но страшного в этом на самом деле ничего нет. Стоит поговорить со своим партнером о том, что вас интересует и возбуждает наиболее всего, посетить секс-шоп или зайти на сайт, чтобы прикупить себе какие-то игрушки или прочую продукцию, помогающую воплотить ваши идеи в жизни.

Плюс ко всему, трудности или же невозможность испытать оргазм в принципе тоже может сеять зерно сомнения в голове и заставить стесняться себя в постели. Возможно, вы еще не достаточно изучили свое тело, эрогенные зоны и не знаете наверняка, что именно вас возбуждает, но не стоит симулировать в данном случае, ведь такой подход не приводит к укреплению отношений и уж точно не поможет испытать удовольствие. Напротив же, есть большой риск того, что секс в принципе перестанет радовать и желание им заниматься пропадет на долгое время. Лучшим выходом будет расслабиться и довериться своему партнеру, не забывая направлять его, если вдруг появится дискомфорт и уж точно не стесняться данного фактора.

woman_under_covers.jpg

Уверенность в себе на самом деле приходит с опытом и с возрастом, поэтому зацикливаться на своих комплексах ни в коем случае нельзя. Вместо этого стоит уделять внимание раскрепощению и попыткам найти выход из описанных ситуаций, ведь жизнь слишком уж коротка, чтобы тратить ее на стресс.