5 показателей здоровых сексуальных отношений

23 ноября 2019

Не секрет, что в отношениях секс играет чуть ли не ключевую роль. Любовь любовью, привязанность привязанностью, а вот уж если партнеры не чувствуют сексуального влечения друг к другу или не получают достаточной удовлетворенности от полового акта, то выстроить крепкие отношения будет очень тяжело. В этой статье поговорим о том, как понять, что ваше секс-партнерство является образцово-показательным или же требует более вдумчивого подхода.

1. Секс происходит по взаимному согласию. Для каждого из нас абсолютно нормально испытывать негативные эмоции - усталость, раздражение, тоску, лень. Если один из партнеров не хочет заниматься сексом, то второй должен это принять и понять, ведь может оказаться в такой же ситуации. В случае, когда один из любовников продолжает настаивать на сексе, стоит задуматься об адекватности этого поступка.

12703182310334953.jpg

2. Никто не симулирует оргазм. В большинстве случаев это касается женщин, но бывают и мужчины, которым проще притвориться, чем испытывать неприятные эмоции от того, что он не может закончить. Лучшим выходом в подобной ситуации будет разговор по душам.Постарайтесь без стеснения обговорить друг с другом обговорить все аспекты сексуальной жизни и, возможно, вы вновь узнаете, что же такое оргазмы.

3. Никто не делает то, что ему не нравится. Конечно, существуют вещи, которые мы делаем только для удовольствия партнера, но вместе с тем стоит помнить, что это не должно вызывать у вас отвращение. Вы также должны получать удовольствие от процесса.

DSC_9258.jpg

4. Вы можете свободно делиться своими желаниями. Возможно, какие-то ваши пристрастия партнер не оценит, но вы не боитесь рассказать ему об этом и быть высмеянным. Только путем откровенных бесед можно прийти к гармоничной интимной жизни.

5. Вы доверяете друг другу. Вы можете не видеться месяцами, не заниматься сексом неделями, целыми днями не общаться, но испытываете полное доверие к партнеру. Вы не подозреваете в изменах его, а он вас. Ревность - это явно нездоровый показатель.