Почему хозяйственные мужчины - лучшие любовники?

3 октября 2019

Безусловно, качество секса зависит от огромного количества факторов. Зачастую для того, чтобы получить максимальное удовольствие от секса, недостаточно в деталях знать Камасутру или быть искусным любовником. Сексологи всего мира ежедневно проводят увлекательные исследования и публикуют интереснейшую статистику, которая если не поможет улучшить качество вашей сексуальной жизни, то определенно прольет свет на разногласия в отношениях.

Сегодня мы бы хотели познакомить вас с результатами любопытного эксперимента. Не так давно тремя американскими социологами из разных университетов Амандой Миллер, Дэниелом Л. Карлсоном и Шерон Сасслер было проведено исследование, целью которого являлось выявление зависимости между некоторыми факторами. В основу исследования легли два значительных опроса, проведенные в 1992-1994 годах и 2006 году. Суммарно в этих экспериментах приняли участие 11000 человек, принадлежащих разным социальным слоям и статусам.

442x430_1_6c6d38f80e2ec0f9673d61f06bb43e5e@442x430_0xac120003_7510348161553086137.png

От участников требовался лишь ответ на единственный вопрос: "Что на ваш взгляд является наиболее значимым фактором в крепких отношениях - качественный секс, искренность и верность или распределение домашних обязанностей между партнерами?" Удивительно, но ученые высказали мнение, что первый и последний пункты напрямую зависят друг от друга. Иначе говоря, в парах, где и мужчина, и женщина занимались исполнением бытовых обязанностей в равном количестве, показатель сексуальной удовлетворенности оказывался значительно выше по сравнению с теми отношениями, где хозяйственными делами занимался лишь один партнер.

Также ученые пришли к выводу, что существует зависимость между заработной платой и образованием мужчины и его вовлеченностью в хозяйственные дела. Так, представители сильного пола с высоким уровнем дохода и хорошим высшим образованием наиболее заинтересованы в разделении бытовых обязанностей между партнерами. В то время как мужчины, имеющие невысокую оплату труда и среднее образование проявляют значительно меньшее участие в домашних делах.

74740951_6bd021b2c14d946e2b8d69dd1d558af6_800.jpg

Более того, ученые обратили внимание на уникальную деталь - пары, где мужчина брал на себя ответственность за покупку продуктов для семьи и мытье посуды, являлись наименее конфликтными. Помимо отсутствия ссор ученые отметили, что в подобных отношениях партнеры очень часто занимались сексом и получали максимальное удовлетворение от процесса.

Если вы задумывались над тем, почему ваши отношения менее крепкие, чем партнерство ваших соседей или друзей, обратите внимание на то, какое значение вы уделяете бытовым обязанностям. Быть может, стоит только разделить домашние хлопоты, как ваша совместная жизнь (а в первую очередь интимная) резко устремиться в лучшую сторону!