Девственницы старше тридцати. Как им это удалось?

8 января 2019

Обсуждение секса в обществе давно перестало быть чем-то постыдным и позорным, и сохранение девственности для "одного единственного", уже не является обязательным критерием в выборе спутницы жизни. Но, все-таки, такие люди до сих пор остались - те, кто остаются девственниками и девственницами после 30 лет. К психологам, в частности, с данной ситуацией, приходят люди от 27 лет и выше. В работе одного небезызвестного специалиста в области психотерапии, был мужчина 57 лет, который как огня боялся каких-либо контактов с представительницами женского пола. Однако, он смог избавиться от данной проблемы и вскоре обзавёлся женой и даже стал отцом.
1396282863822.jpg
Вы очень заблуждаетесь, если предполагаете, что девственники – это серые и скромные мышки. Такое может быть, но это - редкость. Какие характеристики имеют люди, старше 30 и избегающие интимных отношений? Как правило, они являются перфекционистами и слишком болезненно воспринимают каждый недостаток своего партнёра. Шутки ради, в обществе специалистов, женщин, слишком разборчивых в отношениях, прозвали "принцессами на горошине", а мужской вариант именуется как "вечный принц". Такие люди составляют слишком жёсткие требования, дабы найти свою идеальную вторую половинку, обосновывая это различными рациональными объяснениями. Они с удивительной убедительностью объяснят вам, себе и всем остальным, по какой причине, тот или иной человек никак не сможет соответствовать критериям "идеального мужчины" или "идеальной женщины". У них совершенно нет никакой гибкости восприятия и желания находить компромисс – они очень заблуждаются в представлениях о реальной жизни или отдельных её фрагментов. Слишком обильное проявление высокой самооценки и собственной значимости, которая иногда доходит до нарциссизма – признак настоящей заниженной самооценки человека.
108696.jpg
Обычно, к образованию подобных личностных особенностей в человеке, может привести внутрисемейное отношение - "кумир семьи", как говорят психологи. Такими "кумирами" являются: надежда родительских мечтаний, талантливый ребёнок, единственный и долгожданный ребенок в семье, "любимчик". К таким детям родители применяют слишком много заботы и опеки. В подобных ситуациях, родители обесценивают сексуальный аспект жизни в глазах ребёнка и прививают ему чувство того, что "он лучше всех", что ребенок, безусловно, является "интеллектуалом и духовно развитой личностью". Ввиду того, что данные люди во взрослой жизни продолжают оставаться "незрелыми", то сексуальное развитие проходит у них с большими задержками. Намного в позднем возрасте, чем у сверстников, проявляется потребность в интимных отношениях, а иногда и совсем не проявляются.
1461168042-aleksa_giperopeka.jpg
Каким же образом можно избавиться от такой "девственности"?
Такие женщины вынуждены обращаться к сексологам и психотерапевтам из-за желания родить ребёнка - к своим годам они осознают, что одиночество не всегда является чем-то положительным в их понимании, что нужно уже, наконец-то, устраивать свою жизнь. И для таких "выросших" женщин существует данная методика: прежде чем начать общение с каким-либо мужчиной, нужно постараться составить психологический и внешний портрет возможной второй половинки. Для этого вам нужно разделить листок бумаги на четыре колонки:
- Черты, с которыми вы ни в коем случае не захотите смириться.
- То, что вы сможете вытерпеть.
- То, что вы сможете дать партнёру взамен.
- Неотъемлемые черты характера любимого.
Данное упражнение поможет человеку разложить по полочкам свои предпочтения и сформулировать свою мечту: "Встретить такого партнёра, с которым мне захочется создать отношения и семью, и взаимоотношения в нашем браке будут строиться по принципу..." Когда человек чётко представляет, чего он хочет, намного легче будет получить желаемый результат.