Факты о женских сосках!

8 ноября 2018

Соски являются точно такой же обычной частью тела человека как и шея, руки, ноги и т.д. Нашу редакцию очень раздражает стигматизация внешнего вида, и вообще порицание самого существования сосков, преимущественно женских. Поэтому, сегодня мы предлагаем вам умножить свои познания и научиться проявлять толерантность именно в этой области анатомического строения женщины.

1. Соски – это неотъемлемая наружная часть молочных желез женщины, из которых новорождённый младенец получает молоко. В этом участке кожи присутствует около 20 протоков молочных желез. Если углубляться, то мы узнаем, что этих протоков намного больше, но они сливаются друг с другом. Участок вокруг соска с повышенной пигментацией является ареолой, а малюсенькие "пупырышки" на ареоле – железа Монтгомери. Важнейшая задача всех желез в организме человека состоит в том, чтобы выделять определенные важные для организма вещества. Молочные железы присутствуют в организме человека любого пола, но конкретно у женщин из них выделяется молоко для грудного кормления ребенка. Ареолярная железа предназначена для увлажнения и защиты области ареолов и сосков, что весьма необходимо во время грудного вскармливания. Так же, они предназначены для того, что бы выделять привлекающий младенцев аромат для повышения их аппетита.

2. Соски и ареалярная зона подвергаются значительным деформациям и изменениям во время вынашивания ребенка – организм подготавливает женщину к дальнейшему материнству, и как следствие, к грудному вскармливанию. Так же, во время беременности гормональный фон женщины кардинально перестраивается и адаптируется к нынешним условиям – это тоже может быть причиной деформации сосков.
Какие изменения могут настигнуть женщину во время беременности: повышенная пигментация сосков и ареол, увеличение ареолы и соска в диаметре, уплотнение и утолщение кожных покровов ареол и сосков. Как правило, после беременности и вскармливания, грудь остаётся в деформированном состоянии. Однако, всё может вернуться на круги своя – всё это зависит от индивидуальных особенностей женщины. Однако, справится с этой проблемой могут и специализированные гели для бюстбилдинга, к примеру - Big Bust от лаборатории Bioritmlab.

3. Напряженные и твёрдые соски во время возбуждения, как ни странно, называются "эрекцией", как и мужской половой член. Это явление совершенно обычное, когда соски в основном расслаблены, а вовремя интимных моментов резко напрягаются. Однако, соски приходят состояние напряжения не из-за притока крови, как в случае с мужским членом, а из-за сокращения гладких мышц. Такие сокращения проявляются совершенно беспорядочно, отвечая таким образом на любые внешние раздражители – прикосновения, температурные перепады и т.д.

4. Прокол сосков и дальнейшее ношение пирсинга и различных украшений, значительно повышает их чувствительность, а так же, визуально приподнимает всю грудь. Помните, что на такую процедуру можно ходить только к проверенному мастеру, который соблюдает все гигиенические аспекты. После самой процедуры мастер обязательно должен дать вам особые указания по реабилитации и заживлению проколов. От себя мы добавим, что необходимо избегать длительного натирания сосков, так как в ходе заживления соски постоянно находятся в стоячем положении и ни на секунду не расслабляются. Поэтому, длительный контакт с бюстгалтерами и одеждой может повлечь за собой еще более повышенную раздражительность и долгое заживление. Если же вы не готовы к такому радикальному изменению своих сосков, то предлагаем вам альтернативу - в нашем интернет-мегамаркете вы сможете приобрести фейковый пирсинг-кольца для сосков!