Конфликты на сексуальной почве? Вот почему...

7 ноября 2018

Ссоры в паре - это абсолютно нормальное явление, а вот на сексуальные темы ссоры раздуваются в разы чаще, чем из-за немытой посуды и раскиданной по всему дому одежды. Это абсолютно нормальная практика в отношениях любого союза, и в какой-то степени ссоры неизбежны и даже полезны. Мы, в большинстве случаев, узнаем о тайных желаниях своего партнёра непосредственно во время ссоры с ним. Но самое плохое - когда партнёры молчат о своих недовольствах и терпят до тех пор, пока чаша терпения не переполнится. И тогда происходит ядерный взрыв, готовый снести все живое в радиусе 20 километров. И самые негативные моменты связанны именно с сексом.
VuCojr0KH-8.jpg
Существует множество тем для ссоры по вопросам секса, но их можно поделить на несколько основных групп:
• Разные ценности в жизни.
Способны ли вы простить измену? А ваш партнёр? Можно ли приличной даме любить оральные и анальные ласки? Это такие темы, которые всегда лучше всего обсудить на ранних этапах отношений. Тогда вам будет намного легче найти золотую середину, компромисс и исключить ссору.
• "Сексуальная приемлемость и неприемлемость".
Не совсем понятно, на первый взгляд, о чем идёт речь, но давайте разберём один пример. Допустим, вы считаете вполне допустимым, что любая женщина на этой планете может заниматься оральным и анальным сексом и в этом нет ничего постыдного. Но лично вы, попросту считаете, что для вас данные виды секса неприемлемы. Сюда же, можно отнести и ролевые сексуальные сцены, садомазо, игрушки для секса и прочие интимные девайсы, а так же некоторые средства предохранения от нежелательной беременности. Некоторые различия в Ваших взглядах, рано или поздно может привести вас к большой ссоре.
NfTaW-V3d6A.jpg
• Мифы, основанные на сексе.
У всех людей есть тяга к принятию стереотипов и ничего с этим не поделаешь. Многие женщины думают: " Вот у моего мужчины член может стоять по несколько часов, значит и все мужики так умеют!". Многие мужчины же думают: "Вот женщины могут сделать "вот так", значит обязательно учту это в своих новых отношениях". Так же, женщины полагают, что в их отношениях каждый день и по несколько раз должен происходить секс - что бы утолить аппетиты своего мужчины, дабы он не побежал утолять их "налево". Из-за таких дурацких стереотипов и рождаются настоящие страхи: " он по-любому уйдёт от меня, если я сейчас же ему не отдамся", или же " он больше меня не хочет, потому что я потолстела". Главный минус таких заблуждений - это неугомонная злость и обида на своего партнёра, которую человек, как правило, держит в себе.
• Пассивная агрессия и неосознанное желание отмстить.
Все люди, подверженные страхам из-за глупых мифов, приведённых пунктом выше, сами того не понимая, пытаются навредить и отомстить своей половинке. Кто-то заводит любовников, а кто-то забрасывает свой внешний вид и становится асексуальным.
MQ8TlCh58_8.jpg
• Смена ролей в отношениях.
Такое случается, когда кто-то из партнёров перестаёт вести себя как взрослый человек в отношениях и примеряет на себя роль ребёнка, к примеру, или мамы, бабушки, друга или сестры и так далее. Естественно, что второму партнёру не нравится поведение своей половинки, отношения лишаются романтики, сексуальных и страстных повадок. Вместо этого, например, начинается гиперопека над своим партнёром, что в корне убивает секс в отношениях.