Случайный секс, что делать?

12 сентября 2018


Сегодня мы поговорим о том, что делать и как защититься от нежелательной беременности и заболеваний, передающихся половым путем, если у вас произошел случайный секс.

Полностью уверенной в половом здоровье партнера можно быть только тогда, когда он при вас пройдет медицинское обследование и покажет справки. В остальных случаях полностью уверенной в партнере быть нельзя, ведь огромное количество инфекционных заболеваний может протекать бессимптомно или передаваться не только половым путем но и воздушно-капельным (через дыхание) или контактно-бытовым. Даже мужчина может думать, что он полностью здоров, а на самом деле являться носителем того или иного заболевания. (Например, молочница у мужчин протекает бессимптомно, а заразить он может).
Помните, что даже девственники могут иметь разные неприятные болячки.
9871b813f3b83e.jpg
Условиями, повышающими риск развития последствий:
1) Секс без предохранения. Презервативы это единственное надежное средство контрацепции и защиты от заболеваний передающихся половым путем, но даже они не могут сработать на 100%, ведь некоторые инфекции могут «пролезть» сквозь материал кондома.
2) Секс во время месячных или при наличии травм во влагалище и на вульве. Открытые ранки на тканях запросто пропустят инфекцию в кровь. Тогда без лечения точно не обойтись.

Всегда обращайте особое внимание на гениталии потенциального партнера, если на них есть сыпь или ранки откажитесь от любого полового контакта.
Стоит отметить, что Вирус Иммунодефицита Человека сразу после незащищенного полового акта в крови практически невозможно обнаружить, он проявляет себя через какое-то количество времени.
Помните, что различные спермицидные вещества не могут обеспечить 100% защиты от инфекций или нежелательной беременности.
627748520.jpg
Если секс произошел без презерватива не нужно заниматься самовнушением, что «авось пронесет», это не поможет. При прерванном половом акте, при разных позах, при промывании влагалища после интима вы все равно можете забеременеть. Для решения такой проблемы существуют специальные посткоитальные таблетки, принимать их нужно как можно раньше после акта. Это огромный удар по здоровью организма, поэтому лучше думайте головой перед тем, как заниматься сексом без презерватива или со случайными людьми.
После такого случая, конечно же, рекомендуется пройти медицинские обследования, дабы исключить неприятности со здоровьем.

Заботьтесь о своем здоровье, ведь это очень важно, и одна случайная связь может конкретно подпортить вашу последующую жизнь. В конце концов можно просто всегда иметь при себе средства контрацепции.