Мастурбация и дети.

28 июля 2018

Множество людей берутся мастурбировать ранее, чем в обществе это считается нормальным: еще являясь маленькими детьми.
В частности, период познавания своего тела у ребенка начинается где-то с годовалого возраста: щупанье своих гениталий, так же как живота, рук, ног и лица. В этом возрасте подобные действия никакого эротического подтекста за собой не несут, ибо дитя... ну... ну вы поняли... Рано ему еще испытывать такие чувства. Но, возможно ему будет приятно от таких прикосновений.

Прощупывание своих половых органов может осуществляться самовольно (ребенок, часто старается уединиться, у него возникает надобность в собственном, защищенном личном пространстве на данный момент). Так же, такие действия имеют место в последствии неаккуратной родительской щекотки в опасной близости от этих самых интимных зон. Дитя осознает, что это приносит некое удовольствие, значит нужно повторить это самому. Естественно, что все это не означает что нужно бить ребенка по рукам и ограничивать горизонты "допускаемой щекотки".
father_tickling_650.jpg
Мастурбация у ребенка - явление импульсивное и происходит время от времени, так дитя может снимать некое раздражение и стресс, однако было бы хорошо, если бы такие ситуации случались единоразово. Бывает так, что ребенок начинает мастурбировать при людях либо же делает это довольно часто, - это веская причина для родителя выяснить, нет ли в семье каких-то скрытых проблем, возможно на ребенка излишне давят и подвергают стрессу.

Вопреки тому, что на данном этапе жизни для ребенка в мастурбации пока что нет никакого интимного подтекста, такие события накладывают свой отпечаток на дальнейшее сексуальное развитие и становление человека как личность, и жесткое осаживание/порицание за желание изучить свое тело могут отрицательно сказаться на его дальнейшей, как личной жизни, так и даже на общественной деятельности. Обязательно нужно понимать, что дитя нуждается в своем индивидуальном пространстве, возможности остаться наедине с самим собой и иметь право не рассказывать вам обо всем, чем он занимался на тот или иной период времени.
parent-child.jpg
Если вам кажется очень забавным и смешным то, что он щупает свои гениталии, то просто попридержите свои насмешки и не транслируйте подобное отношение ребенку. Если вы уличили его за мастурбацией, не ругайте, а постарайтесь отвлечь на игрушку. Старайтесь не испугать его, приобнимите и как можно более незаметней уберите его ручки и предложите ему, к примеру, поиграть в его любимую игру или помочь вам в каком-либо деле.
s1200.jpg
В познавании своей физиологии для ребенка нет ничего плохого. Мастурбация не имеет никакого негативного влияния на общее самочувствие, ваш ребенок ничем не заболеет и не умрет и в связи с этим какие-либо буйные эмоции не имеют места быть в данном случае. Негативное отношение родителя непременно скажется в подростковом возрасте, когда борьба между сексуальным желанием и тягой к мастурбации будет сталкиваться со "странным отвращением" к самопознанию и чувством вины.
В руках родителей слишком многое, чтобы этим многим пренебрегать.