Секс и беременность.Общие советы и предостережения.

Многие женщины, увидев на тесте заветные две полоски, начинают переживать и задаваться вопросами »Не значит ли это, что сексуальной жизни пришел временный конец?» и «Вредит ли секс малышу?». Об этом мы и поговорим в этой статье.

Seks-vo-vremya-beremennosti.jpg

Для начала разберем, в каких случаях стоит придерживаться полового покоя:
• При наличии инфекционных заболеваний;
• При угрозе выкидыша;
• При подтекании околоплодных вод;
• При появлении выделений с кровью;
• Если в прошлом были выкидыши;
• Если вы ощущаете боль во время полового контакта;
• При многоплодной беременности;
• На 9 месяце беременности (повышается риск развития преждевременных родов);
• При наличии у партнера инфекций передающихся половым путем.
Разрешен секс или нет, в каждом случае, зависит от здоровья будущей мамочки и об этом оповещает врач гинеколог после обследования. Однако, бурный секс все же стоит исключить, особенно когда заметно вырастет живот. Запомните, давить на живот нельзя ни в коем случае!! Поэтому, на поздних сроках, очень сложно найти подходящие для секса позы. Можно использовать такие позы как «ложечки», когда оба партнера лежат на боку, мужчина позади, и «женщина сверху», в этой позиции женщина сама сможет контролировать глубину и темп проникновения.
Mozhno-li-zanimatsya-intimnoj-zhiznyu-pri-beremennosti-na-rannih-srokah-1-1024x513.jpg

Разберем интим по триместрам беременности:
1-й триместр: Беременность только начала развиваться, у женщины может развиться токсикоз и увеличится чувствительность молочных желез. Как правило, в этот период женщинам совсем не до половых контактов. Сексуальное желание уменьшается, снижается выработка влагалищного секрета.
Особо высок риск прерывания тогда, когда у женщины должны были быть месячные, а именно на 4-й, 8-й, и 12-й неделях.
По поводу продолжения ведения полой жизни, нужно консультироваться со своим врачом.
2-й триместр: у женщины происходит гормональный скачок, что положительно влияет на ее сексуальное желание. Кровоснабжение органов малого таза увеличивается, что помогает проще достигнуть оргазма. Однако, хорошее самочувствие беременной не всегда означает правильное и здоровое течение беременности, не забывайте посещать врача.
3-й триместр. У женщины вырос живот, она не может найти удобные позы, для того чтобы полежать, а о сексе вообще не думает. Сексуальное желание идет на спад, женщина думает только о предстоящих родах, ей не до секса. Однако, если все же решились на интим, будьте осторожны, не допускайте давления на живот!

541_original.jpg

Каждая беременность протекает индивидуально и для точного ответа на вопрос «можно или нельзя», необходима консультация врача. Будьте здоровы!