Анальный секс. Правила и рекомендации.

Каким будет анальный секс, приятным или ужасным, зависит от знаний и подготовки партнеров. В этой статье мы расскажем Вам о том, как правильно подготовиться к анальному проникновению.

Что бы не говорили любители такого вида ласк, анальный секс дело довольно травмоопасное. Поэтому, перед тем как начинать склонять женщину к такому акту, следует хорошенько ознакомиться со всеми важными рекомендациями и правилами.
1) Для анального секса подходят не все позы. Если это ваш первый опыт в этом деле, рекомендуются позы «ложки» (лежа на боку, мужчина позади) или «женщина сверху», потому что в таких позициях женщина ощущает безопасность процесса, так как сама может контролировать глубину проникновения и темп полового акта.
2) Разработка сфинктера перед актом – дело обязательное и требует нежного подхода и терпения. Ногти партнера должны быть коротко подстрижены и без острых краев. Иначе вы рискуете повредить хрупкую слизистую оболочку. Так как анус не выделяет смазку, для проникновения, будь то пальцы или пенис партнера, необходимо использовать лубриканты. Они помогут снизить риск разрыва презерватива и избежать травмы прямой кишки.

3) Мужчины любят анальный секс и порой теряют над собой контроль, начиная двигаться с более высокой скоростью, чем хотелось бы женщине, тем самым, причиняя боль. При таком развитии событий необходимо снизить скорость, либо остановить партнера, потому как последствия столь грубого проникновения, могут быть неприятные.
4) Из гигиенических соображений, рекомендуется использование клизмы перед анальным контактом, но в целом это не обязательная процедура и порой достаточно просто заранее «сходить в туалет».
При применении клизмы следует знать что:
- Клизмы вымывают защитный слой слизистой оболочки кишечника, за счет этого повышается риск заражения инфекциями.
- Частое использование клизм может нарушить работу кишечника и вызвать развитие воспалительных процессов.

5) Рекомендуется использование презерватива, для предотвращения передачи инфекций.

6) Не рекомендуется принятие спиртных напитков перед анальным проникновением. Алкоголь притупляет боль, однако причина боли никуда не денется, что так же может плохо сказаться на вашем ректальном здоровье.
7) Не рекомендуется заниматься анальным сексом: при наличии трещин, геморроя и других заболеваний прямой кишки.
8) Для получения наслаждения от анального секса необходимо доверие между партнерами и расслабленность, поэтому лучше не практиковать такой вид проникновения со случайными партнерами.

От анального секса можно получить много новых ощущений, кому-то он даже может понравиться больше, чем обычный половой акт. Но, если в процессе вам стало больно, не терпите, скажите об этом вашему партнеру, ведь главное в анальном сексе это безопасность.